Apakah memakan ikan asin dengan cara terus menerus berbahaya?
Walau Jepang dikenal sebagai negara yang sering konsumsi ikan ikanan untuk mendukung kesuksesan otak mereka, bukan berarti mereka akan mengkonsumsi makanan ini setiap hari. Bukan berarti apabila 7 hari dalam 1 minggu, mereka akan mengkonsumsi jenis makanan yang sama selalu. Tetap harus di elingi oleh makanan yang lain. Misalnya telur, sayuran, juga mie yang di jual di pasaran.
Mengapa? Sebab kita sepenuhnya tahu bila memakanan satu jenis makanan yang sangat banyak dan terlalu sering juga tidak baik. Yang ada jadi over pada satu nutrisi saja. Walaupun sebenarnya tubuh anda selalu menuntut untuk di penuhi semua kebutuhannya. Bukan Hanya konsentrasi pada satu jenis makanan saja.
Seperti apakah bahayanya? Simak bahaya ikan asin dengan penuturannya sebagai berikut ini :
Kandungan garam yang sangat tinggi
Ikan yaitu hewan yang hidup di perairan. Jadi tak dapat sekali tangkapan, harus di makan saat itu juga. Terutama ini yakni ikan asin, yang mana kandungan garamnya cukup banyak. Mengapa? Karena pada ikan asin, memakai Garam untuk mengawetkan dengan cara alami. Sayangnya itu yang nyatanya jadi dapat membahay4kan kesehatan.
Menurut pernyataan dari Tubuh Kesehatan Dunia atau WHO, sangat menyarankan untuk berikan batas mengkonsumsi garam. Hanya dapat sampai 5 gram setiap hari. Sedang pada ikan asin, nyatanya jumlah garam mungkin saja lebih dari itu.
Mudah tercemar logam berat
Memang ikan asin yaitu satu di antara makanan yang cukup banyak di sukai dan di sukai. Kecuali murah, rasaya yang menjanjikan lidah tidak ada yang dapat menandingi. Jadi tidak salah, banyak ibu ibu yang pandai mengolah bahan beli bahan ini. Sayangnya tidak semua kandungan yang ada pada ikan asin ini baik untuk tubuh.
Beberapa penelitian yang baru baru ini di lakukan, menyampaikan bila ada ikan asin yang beresiko. Yaitu mereka yang tinggal di sekitaran industri, atau ada pada pembuangan limbah industri. Biasanya ikan ikanan ini bisa ikut tercemar oleh logam berat. sangat beresiko apabila sampai di mengkonsumsi oleh manusia.
Kemungkinan tinggi terkena penyakit dar4h tinggi
Sudah di terangkan, bila bahaya ikan asin yaitu makanan yang memiliki kandungan garam yang tinggi. salah satunya di buktikan dengan jenis penyimpanan makanan ini memakai banyak garam untuk mengawetkannya.
Bahkan melebihi maksud batas normal mengkonsumsi garam. Apabila manusia terus menerus mengkonusumsinya, nyatanya tidak baik untuk tubuhnya. Salah nya ialah beresiko terkena penyakit dar4h tinggi. satu di antara pemicunya pasien terserang d4rah tinggi ini yaitu mempunyai keadaan garam yang tinggi dalam badannya.
Beresiko tinggi terkena kanker
Kandungan satu jenis nutrisi pada tubuh tidak akan memiliki resiko baik pada diri anda. karena harusnya di sajikan dalam pembagian yang cocok, pas, dan balance atau seimbang. Sayangnya, apabila anda sudah ada di depan ikan asin, jawaban untuk menolak makana ini sulit. Citra diri ikan asin sangat lidah dan m3ngg! urk4n lidah anda. walaupun sebenarnya sangat banyak mengkonsumsi ikan asin tidak baik untuk tubuh anda. mengapa?
Dalam ikan asin mengandung banyak kandungan garam. Walaupun sebenarnya wajarnya seorang hanya bisa sampai 5 gr setiap harinya. Jumlah ini semakin banyak dari jumlah ikan asin di awetkan dalam kotak penyimpanan. Sayangnya apabila tubuh anda keunggulan pembagian kandungan garam, akan beresiko neg4tif. Salah satunya adalah kesempatan terserang kanker. Ini sudah di kupas dalam American Journal of Clinical Nutrition. Kandungan garam yang sangat banyak akan tingkatkan kemungkinan kanker sejumlah 15%.
Kemungkinan tinggi pada penyakit jantung
Kandungan garam yang banyak dalam ikan asin tidaklah satu mitos atau hanya sp3kul4si yg tidak berdasarkan pada. Karena memang garam pada makanan ikan asin yang sangat banyak tidak baik untuk tubuh. Salah satunya adalah untuk kesehatan jantung anda. menurut penelitian yang di lakukan di Amerika, bila keunggulan garam ini dapat tingkatkan kemungkinan penyakit. Bahkan sampai 20% pada persoalan jantung anda.
Sebaiknya untuk mengkonsumsi semua satu hal pada jumlah yang cocok. Tidaklah sangat menyenangi satu jenis makanan saja. Sampai nutrisi dan gizi yang ada pada tubuh anda dapat cocok.
Advertisement